[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: administrator  
Радикализация мусульманской молодежи
ШепталинДата: Среда, 22.10.2008, 23:56 | Сообщение # 31
Доцент
Статус: Offline
Я ведь только прикидываюсь валенком. Я всех вижу, так и знайте! А в церкви пахнет ладаном, если нравится, можешь купить ароматические свечи и медитировать дома.

DIДата: Четверг, 23.10.2008, 00:00 | Сообщение # 32
Сержант
мы знаем что вы не валенок!)))))))) и ходить на ваши лекции - всегда в радость! правда! вообще, если честно, за всю мою учебу было только 5 предметов, накоторые я ходила с удовольствием и писала (добровольно) ВСЕ лекции! 2 из них - ваши!))
да, я знаю, что это ладан. но не знаю, честно говоря, что такое ладан.)) это растение?

ШепталинДата: Четверг, 23.10.2008, 23:58 | Сообщение # 33
Доцент
Мерси за комплиман (ты вроде бы французский учишь?). Ладан - это смола одного редкого дерева, которое растет только на аравийском полуострове. Арабы с глубокой древности делали колоссальные деньги на торговле ладаном, который менялся на золото по весу один к одному. Недаром Восток всегда славился благовониями. Я не в курсе, а в местных мечетях используют благовония?

DIДата: Пятница, 24.10.2008, 01:15 | Сообщение # 34
Сержант
ммм...ни в одной из мечетей, где я была не используютблаговония. я вообще, если честно, первый раз слышу об этом.))) я знаю что их использовали и до сих ор используют в домах, но вот насчет мечетей не знаю...
так интересно...мне всегда казалось, что "восточные" запахи - такие прямо терпкие, сильные, сладкие или пряные. А ладан - совсем другой! я бы в жизни не подумала, что арабы имеют к нему какое-то отношение.))))))))

ШепталинДата: Суббота, 25.10.2008, 02:52 | Сообщение # 35
Доцент
Я в мечети был лишь раз (в Ижевске к муфтию ходил), да и то не во время службы. Больше не пойду, мне не понравилось, как на меня недружелюбно смотрели многие прихожане (старики преимущественно). Я лично знаком с несколькими мусульманскими священнослужителями, но они меня своим невежеством не вдохновляют еще больше, чем православные батюшки своей ортодоксальностью. Единственное исключение - нынешний муфтий Удмуртии Фаиз-хазрат, очень образованный, взвешенный и рассудительный человек, хоть и молодой. Сразу видно, Каирская школа...

RabindranatДата: Понедельник, 27.10.2008, 22:32 | Сообщение # 36
Сержант
В старики вабще ни на кого дружественно не смотрют хоть какой они религии будь

DIДата: Четверг, 30.10.2008, 01:23 | Сообщение # 37
Сержант
Но ведь они служители храма Божьего...наверное, любовь к людям у них должна идти изнутри, несмотря на возраст..

RabindranatДата: Четверг, 30.10.2008, 19:12 | Сообщение # 38
Сержант
Сразу виндо что молодая. поживешь увидишь кака така у них лубов к людям

ШепталинДата: Среда, 05.11.2008, 01:50 | Сообщение # 39
Доцент
Сегодня услышал, что группа исламских авторитетов встречается с папой римским по вопросу обсуждения и выявления общих корней для налаживания дальнейшего диалога между христианством и исламом (идут от общего, а не от особенного). Как знать, может новая веха открывается? Узнаю о результатах встречи - сообщу...

DIДата: Среда, 05.11.2008, 21:17 | Сообщение # 40
Сержант
мне кажется, это может привести к Единой религии. ну, во всяком случае, так должно быть, в конце концов. да, скажите, как узнаете, очень интересно!

adminДата: Среда, 05.11.2008, 23:45 | Сообщение # 41
Администратор
вот подробности:
Ватикан проводит трехдневный католико-мусульманский форум, чтобы улучшить напряженные отношения между двумя религиями, которые возникли два года назад после речи Папы Бенедикта XVI об Исламе, вызвавшей гнев мусульманского мира. Форум завершится аудиенцией с Папой и, как все надеются, поможет найти общую почву для диалога.
На закрытый форум собралось 29 ученых и религиозных деятелей от католиков и мусульман. Он начался во вторник, 4 ноября, и продлится по четверг, когда Папа Римский лично поприветствует участников.
Ватикан заявил, что первый день форума был посвящен "духовным и богословским основам" двух религий, а второй день будет рассматривать тему "человеческого достоинства и взаимного уважения".

не думаю, что это приведет к чему-то конкретному а не к пустым декларациям, но хорошо хотя бы то, что начало положено

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright Кафедра Этнологии УдГУ © 2026
Сайт управляется системой uCoz