[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: administrator  
Радикализация мусульманской молодежи
adminДата: Четверг, 16.10.2008, 12:44 | Сообщение # 16
Администратор
Статус: Offline
Вот видите, Алексей Александрович, как раз недостаток того, о чем я писал в самой первой записи этой темы и приводит к тому что молодежи приходится самой "приходить к Богу". а вы говорите ойкуменизм...

DIДата: Четверг, 16.10.2008, 22:21 | Сообщение # 17
Сержант
ойкуменизм?....ладно...пусть так...главное, что это истина!!:))

ШепталинДата: Пятница, 17.10.2008, 00:24 | Сообщение # 18
Доцент
Концовка последней фразы меня тревожит. Человек, убежденный в том что истина, завернутая в шелковую тряпочку, лежит у него в боковом кармане - ортодокс. Лично я предпочитаю всегда и во всем сомневаться, в первую очередь в себе, а уж что касаемо религии...

DIДата: Пятница, 17.10.2008, 21:22 | Сообщение # 19
Сержант
нет, не тревожьтесь!:)) разве плохо иметь веру, истинную, глубокую, без сомнений? для меня это - счастье, я меньше всего хотела бы сомневаться в этом...видите ли, все ведь люди разные, каждому - свое...У меня были сомнения, конечно...и я мечтала просто слепо верить, не копаясь особо и не мудрствуя, там где это не нужно. Любовь к Богу не требует доказательств. Я итак все чувствую и вижу.

ШепталинДата: Пятница, 17.10.2008, 23:16 | Сообщение # 20
Доцент
ПРОСТО НИРВАНА КАКАЯ-ТО, ДАЖЕ НЕ ВЕРИТСЯ, ЧТО УЖЕ В СТОЛЬ ЮНОМ ВОЗРАСТЕ, ДА ЕЩЕ КОГДА ВОКРУГ СТОЛЬКО СТРАСТЕЙ И ИСКУШЕНИЙ...

DIДата: Пятница, 17.10.2008, 23:42 | Сообщение # 21
Сержант
нет, какая уж там нирвана.)))))) просто вера крепнет с каждым днем и это - большое счастье!)) тем более, я же уже взрослая, не 15 лет.) так что, не так-то рано, я думаю.

RabindranatДата: Суббота, 18.10.2008, 11:29 | Сообщение # 22
Сержант
А тема то про радикализацию мусульманской молоди. Таких как DI немного ведь.

ШепталинДата: Вторник, 21.10.2008, 01:13 | Сообщение # 23
Доцент
Вообще-то молодежи не свойственно "париться" над вопросами религии. У нее других проблем хватает. Когда я читаю слова, что "вера крепчает с каждым днем и это - большое счастье", появляется недоверие по поводу искренности автора слов...

DIДата: Вторник, 21.10.2008, 20:44 | Сообщение # 24
Сержант
а что такого я сказала, что вам трудно поверить???...я же не парюсь, мне наоборот это очень помогает жизнь, как раз, потому что много других проблем и забот, как вы и сказали, Алексей Александрович. В вере спасение, счастье, гармония, конце концов! я прямо даже удивлена вашим последним высказыванием...

ШепталинДата: Среда, 22.10.2008, 01:49 | Сообщение # 25
Доцент
Не поможет пеницилла плесень:
Атеизм - особая болезнь,
СМОЛОДУ в конечностях зудящая,
К старости тихонько проходящая.

Не встречал столь молодых особ, искренне верующих, вот это мне и странно в твоих словах. Что именно тебя подвело к вере: беда, счастье или просто за кампанию?

DIДата: Среда, 22.10.2008, 15:48 | Сообщение # 26
Сержант
ваша "шепталинка" немного не права на эту тему.))))
ну меня, во-первых, так воспитали...хотя потом я поняла что все, чему меня научили - лишь традиции, но вера у меня была , ну как-то само собой, была и все тут.))) Среди моих подруг всегда были, в основном, христианки, я ходила с ними в церковь, мне там нравится! все ранво, ведь и мечеть и церковь - это храм Божий, люди приходят туда с чистыми мыслями, молятся и т.д. наверное, поэтому, там так хорошо! Но я всегда знала что если бы, например, моя бабушка узнала, что я вцерквях бываю, она бы сказала что я грешу и нельзя мне туда ходить. А я так не считаю! Это, как раз, то, с чем я никогда не могла согласиться - неприятие других религий. Ну и дальше так складывались обстоятельства, что я нашла ответ на это. вот...не было никаких больших потрясений, из-за которых я бы "ударилась" в веру. Просто так само собой получилось, у меня вообще ощущение, что меня "ведут" по жизни.и, мне кажется, все это естественно и нормально.
Да ладно уж, не встречали! На нашем курсе их, как минимум, еще 2, а скорее всего и больше, но я просто об этом не знаю! Да и вообще, у меня куча знакомых верующих, моего возраста и старше и младше.

ШепталинДата: Среда, 22.10.2008, 23:43 | Сообщение # 27
Доцент
Товарищ сержант DI, разрешите обратиться...
Мне для себя интересно, где тебе все-таки больше нравится - в православном храме или в мечети? Они же по убранству принципиально отличаются, да и в других отношениях тоже... Только правду, пожалуйста...

DIДата: Среда, 22.10.2008, 23:48 | Сообщение # 28
Сержант
ну по-убранству мечеть конечно!))) а в церкви вкусно очень пахнет!)) ну все равно мне комфортнее в мечети! а вообще, мы с Юлькой и в католическую церковь ходили, слушали там как поют, особенно когда нам было тяжело и хотелось скрыться от всей суеты этой (просто ничего другого там не было). все храмы - это место скопления хороших и высоких энергий. мне вот интересно, вы согласны с этим?)

ШепталинДата: Среда, 22.10.2008, 23:52 | Сообщение # 29
Доцент
В общем - да. Меня поразил католический храм, когда там играл орган. Впечатлился. А Юлька-то куда задевалась? Давно ее на лекциях не видел. Уж не в религию ли вдарилась?

DIДата: Среда, 22.10.2008, 23:55 | Сообщение # 30
Сержант
нет, она на месте, завтра будем в полном составе!))))

Добавлено (22.10.2008, 23:55)
---------------------------------------------
мне немножко забавным показалось что в католической церкви подколенники (да да, знаю, у меня с терминологией проблемы biggrin ) даже есть, чтобы люди не перенапрягались, на пол не вставали.))))))

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright Кафедра Этнологии УдГУ © 2026
Сайт управляется системой uCoz