|
Старообрядцы - кто они . . ??
|
|
|
|
|
| pruf | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 15:44 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Хотелось бы, что бы Вы свой ответ аргументировали, потому что на мой взгляд предложенные мною варианты ответа мало информативны...
|
| |
| |
| admin | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 21:36 | Сообщение # 2 |
|
Администратор
| 3. Раскольники церкви Если я не ошибаюсь их всегда так и называли
|
| |
| |
| Шепталин | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 00:53 | Сообщение # 3 |
Доцент
| Я считаю, что раскол внесли не старообрядцы, а Никон со своими нововведениями. Старообрядцы - островок традиционной русской культуры, поскольку они несопоставимо консервативнее православных и до сих пор умудряются хранить обычаи предков. В условиях современного, стремительно меняющегося мира они, безусловно, явление архаичное, но поэтому очень ценное для этнографии. Не исключаю, что в свете проходящих деградационных изменений они со временем превратятся в этноконфессиональную общность и будут отличать себя не только от "ненастоящих православных", но и от "ненастоящих русских".
|
| |
| |
| pruf | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 15:46 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
| я конечно постараюсь не не вмешиваться в изложение точек зрения по этому поводу, просто в Вашем ответе уважаемый Алексей Александрович меня заинтересовала такая фраза ЦИТИРОВАЮ "Не исключаю, что в свете проходящих деградационных изменений..." не могли бы Вы развить тему...
|
| |
| |
| Шепталин | Дата: Вторник, 07.10.2008, 00:47 | Сообщение # 5 |
Доцент
| Деградационные изменения, так грубо я называю процессы трансформации традиционной этнокультуры в современном глобальном мире. Протекают везде, но неравномерно. Затрагивают всех, но в неравной степени. Я вижу, как стремительно сегодня отходит от своих традиций и корней русский народ и надеюсь, что старообрядцы, станут тем островком в океане общей деградации, который сохранит, как Ноев ковчег во время всемирного потопа, основные нормы и формы настоящей русской культуры.
|
| |
| |
| pruf | Дата: Вторник, 07.10.2008, 01:18 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
| спасибо за пояснения...
|
| |
| |
| Шепталин | Дата: Четверг, 09.10.2008, 03:02 | Сообщение # 7 |
Доцент
| Поздравляю всех старообрядцев белокриницкого согласия с днем рождения достойнаго продолжателя славных традиций древлеправлоославного благочиния - Елизария, в миру Николая Бронникова! Желаю новорожденному всех благ, успешного завершения учебы и обретения пути истиннаго и праведного в океане жизненных невзгод, искусов и греховных искушений.
|
| |
| |
| pruf | Дата: Четверг, 09.10.2008, 15:59 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
| Благодарствую, Алексий, свет Александрович , и Вам счастия вечнаго и благославления Божьего, и да прибудет с вами Христос во всех делах и начинаниях Ваших.. P.S. Никола, такое имя дали мне при крещении..
|
| |
| |
| Шепталин | Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 01:21 | Сообщение # 9 |
Доцент
| Дык, в курсе я. Я ж просто на случай, если подумаешь мирскую суетную жизнь оставить, имя-то менять придется. Так Елизарий -шибко хорошо, полагаю.
|
| |
| |
| pruf | Дата: Вторник, 14.10.2008, 15:18 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
| Как знать имен красивых старинных много.. Товарищи по активнее по активнее....
|
| |
| |
| Шепталин | Дата: Пятница, 17.10.2008, 00:28 | Сообщение # 11 |
Доцент
| Что именно поативнее? Варианты старообрядческих имен? Выбирай: Савва, Терентий, Аким, Пафнутий, Аристарх, Агафон, Доремидонт...
|
| |
| |
| pruf | Дата: Пятница, 17.10.2008, 16:30 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
| не я о моем опросе, что то не торопится аудитория высказать свое мнение по вопросу..
|
| |
| |
| Шепталин | Дата: Пятница, 17.10.2008, 21:16 | Сообщение # 13 |
Доцент
| А ты, дядя Коля, пообещай кажному проголусувавшему Царствие небесное с гарантией. Полагаю, дело шибчее пойдет...
|
| |
| |
| pruf | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 13:13 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
| каждый сам себе пусть сам гарантирует, если хочет , я тут не властен
|
| |
| |
| Шепталин | Дата: Среда, 22.10.2008, 01:54 | Сообщение # 15 |
Доцент
| С таким паблик рилейшн ты, дядя Коля, новых адептов не наберешь. Обещать надо, всем, всего и побольше. Человек так устроен, что охотно верит почти всему. Давай подумаем, как девушек с ИнЯза прихожанками твоей общины сделать...
|
| |
| |