[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как сжать фото, для того что бы выложить его на сайт...
prufДата: Воскресенье, 26.10.2008, 16:54 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Статус: Offline
Предлагаю пошаговую инструкцию как уменьшить размер фотографии для того что бы разместить ее на сайт... и чтоб была она меньше 1024кб.

prufДата: Воскресенье, 26.10.2008, 17:02 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
По просьбе общественности делаем краткий курс как уменьшить размер фотографии. Для начала найдем программу с помощью которой это можно сделать. Лично я предпочитаю Photoshop, но так как не все им пользуются предлагаю использовать такую популярную программу как IrfanView, к тому же весит она всего лишь чуть более 1 Мб. Скачать ее вы легко сможете с помощью сети Интернет перейдя по ссылке http://depositfiles.com/ru/files/1935988

Так вот распаковав сий архив Вы увидите единственный файл кликнув на который и запустите установку программы. Она в свою очередь делается интуитивно, достаточно везде соглашаться с предлагаемыми условиями. И так в итоге на рабочем столе и в программах панели Пуск у Вас появится ярлык данной программы, чем то отдаленно напоминающий раздавленного катком красного кота, нажав на который Вы и запустите столь необходимую нам программу. И так приступаем к сжатию фото…

1 Вы открыли программу:

2 Теперь открываем фото, которое нам необходимо сжать. В меню файл выбираем подменю открыть, где впоследствии находим необходимое нам фото.

3 Открытое фото мы можем уменьшить по размеру. Зайдем в меню Изображение, в подменю Размер изображения.( это мой вольный перевод после фотошопа слова RESIZE)

4 В появившемся окне выбираем размер 640 на 480, его для нашего сайта будет более чем достаточно. Но размер изображения можно задать и произвольно, при этом естественно нужно соблюдать пропорции к исходной фотографии.

5 Уменьшив фотографию по длине и ширине мы естественно уже снизили ее вес в килобайтах, но возможно понизить размер файла фото и еще одним способом за счет потери качества. Современные цифровые фотоаппараты зачастую делают фото большого размера и высокого качества которого достаточно для печати весьма большого плаката. Нам же плакат вовсе не нужен и снизив качество фото даже на половину мы практически не заметим разницы на фото небольшого размера. Изменим теперь вес фотографии за счет изменения качества , для этого в меню файл выберем Сохранить как..

Прикрепления: 1679582.jpg (5.6 Kb) · 5488389.jpg (6.9 Kb) · 2688994.jpg (18.4 Kb) · 1425824.jpg (17.3 Kb) · 2993464.jpg (11.6 Kb)

prufДата: Воскресенье, 26.10.2008, 17:04 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
6 Тут мы видим два небольших окошка первое из которых предлагает нам выбрать тип сохраняемого файла и место куда мы его сохраним. В типе файла следует выбрать JPEG, в другом же окошке нам предлагают выбрать качество сохраняемого фото, данные скриншоты я сохраняю с 14 процентным качеством, так как оно для меня принципиально не важно.

ВСЕ нажимаем СОХРАНИТЬ. И наше фото сжато.. Благодарю за внимание…
Прикрепления: 3565653.jpg (11.9 Kb)

adminДата: Воскресенье, 26.10.2008, 18:04 | Сообщение # 4
Администратор
pruf, спасибо, а то я бы не скоро это написал, лови +1
небольшое замечание. размер фото лучше делать не 640 на 480, а 800 на 600 (разница в килобайтах небольшая, но уже намного лучше). и качество выбирать примерно ок. 80 процентов (разницы с оригиналом практически не будет заметно). после этого уверен - фотография будет занимать меньше или ок. 100 килобайт, для нашего сайта это вполне приемлемо.

prufДата: Воскресенье, 26.10.2008, 19:36 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
ну согласен тебе лучше знать я для вэб мало что делал, знаю что на печать если уменьшив размер можно качество уменьшить наполовину и все равно ни каких изменений практически нет, если потом плакат из этого конечно не делать... smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Кафедра Этнологии УдГУ © 2026
Сайт управляется системой uCoz